Sumur Wakaf di Masjid Sayyid Syuhada Tanjungsari, Bogor Timur

5 Views

Sumur wakaf

Alhamdulillah dengan izin Allah taala masjid Sayyid Syuhada telah sempurna dibangun pada 17 November 2022 lalu dengan dana yang kita kumpulkan dari jamaah dan masyarakat telah berfungsi dengan baik, berbagai kegiatan telah terlaksana pula di dalamnya.

Alhamdulillah sejak tahun itu pula kita tempatkan 2 orang santri pengabdian dari Pesantren Al Itqan untuk merawat masjid serta ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan oleh tenaga pengabdian kita dan juga seorang ustadz alumni Al Azhar Kairo Mesir yang bersedia mengisi kajian rutin bulanan di masjid itu, adapun kegiatan santri pengabdian kita di masjid tersebut antara lain :
1. Mengajar TPA
2. Mengajar di sekolah SD di pemukiman masyarakat dekat masjid
3. Mengadakan pengajian umum bagi masyarakat sekitar.
4. Berkebun di lahan wakaf di sekitar masjid.

Sejak masjid Sayyid Syuhada ini berdiri kami memanfaatkan sumber mata air di sekitar masjid untuk keperluan air wudhu, toilet dan kebersihan masjid, namun mata air tersebut mengering pada saat curah hujan tidak banyak dan kering total pada saat musim kemarau, sehingga pasokan air mengalami hambatan, hal ini berlangsung hingga kurang lebih 4 tahun, tanpa sumur bor dan hanya memanfaatkan sumber mata air.

Alhamdulillah awal agustus lalu kita dapat menggali sumur dari dana wakaf hamba Allah dan in sya Allah air tersebut dapat kita manfaatkan untuk keperluan masjid dan pula masyarakat yang memerlukannya, semoga Allah taala memberikan keberkahan dan amal jariyah bagi seluruh pihak yang trlah ikut berpartisipasi dalam pembangunan masjid, penggalian sumur serta masyarakat sekitar yang mendukung penuh kegiatan ini, atas parhatian dan pasrtisipasinya kami sampaikan Jazakumullah khairan, Barakallahu fiekum.

  1. Bismillaah, berkah dan in syaa Allah diberikan kecukupan untuk semua kebutuhan santri² yg menegakkan dien Allahu Ta’ala… aamiin yaa Rabb 🤲

One comment

“Siapakah yang lebih baik perkataannya daripada orang yang menyeru kepada Allah, mengerjakan amal yang saleh, dan berkata: “Sesungguhnya aku Termasuk orang-orang yang menyerah diri?”       (Q.S. Fushilat : 33)

Mailing form

    Kontak Kami

    Jl. Kranggan Wetan No.11, RT.1/RW.5, Jatirangga, Jatisampurna, Kota Bks, Jawa Barat 17434

    0852-1510-0250

    info@tanmia.or.id